マルエツトップおすすめレシピ一覧鶏肉と梅しその焼き春巻き

抗酸化作用のある梅干しと大葉を使ったさっぱり味のおかずです。

鶏肉と梅しその焼き春巻き

  • 鶏肉と梅しその焼き春巻き
    • カロリー:約90kcal
    • 時間:約0分
  • 材料(4本分)

    • 鶏ささみ…2本
    • 酒…大さじ1
    • 塩…少々
    • 春巻きの皮…4枚
    • サラダ油…適量
    • A梅干し(種を除いてたたく)…1個
    • A大葉…4枚
    • Aスライスチーズ(半分に切る)…2枚
    • B小麦粉、水…各大さじ1/2
作り方
1.
鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にのせて酒と塩をふりかけ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で約3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。
2.
春巻きの皮1枚に1とAをそれぞれ1/4量ずつのせてひと巻きし、左右の皮を折り込んでしっかり巻き、巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗って止める。同様にして合計4本作る。
3.
2の表面にサラダ油を塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすく切る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。