マルエツトップおすすめレシピ一覧えびとゆでピーナッツのさっぱり和え

料理使いにも便利なゆでピーナッツでカンタン1品!

えびとゆでピーナッツのさっぱり和え

  • えびとゆでピーナッツのさっぱり和え
    • カロリー:約135kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • えび…6尾
    • 塩…適量
    • 大葉(せん切り)…3枚
    • Aぽん酢しょうゆ…大さじ1
    • Aオリーブオイル…大さじ1/2
    • Bゆでピーナッツ…30g
    • Bミニトマト(半分に切る)…6個
作り方
1.
えびは背わたを取って塩ゆでし、尾ごと殻をむく。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1とBを加えて和える。
3.
器に2を盛り、大葉を飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。