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だしが香る旨みたっぷりの煮物です。

夏野菜とたこの煮物

  • 夏野菜とたこの煮物
    • カロリー:約85kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ゴーヤ…1/3本
    • 塩…適量
    • オクラ…4本
    • ゆでたこの足(ぶつ切り)…150g
    • ミニトマト(へたを取る)…6個
    • A八方だし…大さじ2
    • A水…1カップ
作り方
1.
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、3mm幅の薄切りにして塩もみし、水洗いして水気をきる。オクラはがくのまわりのかたい部分をむいて塩をふり、表面をこすってうぶ毛を取り除き、水洗いする。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1を入れて中火でさっと煮る。
3.
2にたことミニトマトを加えてひと煮し、器に盛付ける。

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