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焼肉のたれは中華風の味付けにも!

ゴーヤと豚肉の甘酢炒め

  • ゴーヤと豚肉の甘酢炒め
    • カロリー:約390kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 豚かたまり肉…200g
    • 小麦粉、サラダ油…各適量
    • ゴーヤ…1/3本
    • パプリカ(黄)、たまねぎ…各1/4個
    • にんじん…1/3本
    • A塩、こしょう…各適量
    • A酒、サラダ油…各大さじ1/2
    • B焼肉のたれ(中辛)…大さじ3
    • B酢…大さじ2
    • B砂糖…小さじ2
    • C水…小さじ2
    • C片栗粉…小さじ1
作り方
1.
豚肉は一口大に切ってボウルに入れ、Aを加え、よくもみ込んで下味をつけ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
2.
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにする。パプリカは乱切り、たまねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉に火が通ったら、2を加えて炒め合わせる。
4.
3に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、よく混ぜ合わせたCを入れてとろみをつけ、器に盛る。

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