マルエツトップおすすめレシピ一覧だし風味たれの串焼き

旨味たっぷりのたれを絡ませて。

だし風味たれの串焼き

  • だし風味たれの串焼き
    • カロリー:約90kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(6本分)

    • えび…6尾
    • 鶏もも肉…1/2枚(約100g)
    • 塩、こしょう…各適量
    • サラダ油…適量
    • A長ねぎ(3cm長さのぶつ切り)…6本
    • Aしし唐辛子(表面に竹串を刺して数か所穴を開ける)…6本
    • Bかつおだし(粉末)…小さじ1
    • B水…大さじ5
    • Bみりん…大さじ2
    • Bしょうゆ…大さじ1
    • C片栗粉、水…各小さじ1
作り方
1.
えびは背わたを取り除き、尾を残して殻をむく。鶏肉は6等分に切り、塩、こしょうをふる。
2.
竹串1本に1とAをそれぞれ1/6量ずつ刺す。同様にして合計6本作る。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、2を並べ入れてふたをし、具材に火が通るまで弱火で両面焼く。
4.
小鍋にBを入れて火にかけ、軽く煮詰めてよく混ぜ合わせたCを加え、とろみがついたら3に加えて絡め、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。