マルエツトップおすすめレシピ一覧かぶと豚肉のキムチ炒め

ピリッとした辛さでご飯がすすむ!

かぶと豚肉のキムチ炒め

  • かぶと豚肉のキムチ炒め
    • カロリー:約275kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • かぶ…3個
    • パプリカ(黄)…1/2個
    • サラダ油…適量
    • 豚薄切り肉(一口大に切る)…150g
    • にら(5cm長さに切る)…1/3束
    • Aキムチ鍋の素…大さじ2
    • A砂糖…大さじ1
    • Aしょうゆ…小さじ1
作り方
1.
かぶは茎の部分を2cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて6つ割りにする。パプリカは小さめの乱切りにする。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、1を加えて炒め合わせる。
3.
2に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて全体に味を絡め、にらを加えてさっと炒め、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。