マルエツトップおすすめレシピ一覧韓国風手巻き寿司

野菜もたっぷりとれて嬉しい!

韓国風手巻き寿司

  • 韓国風手巻き寿司
    • カロリー:約610kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…120g
    • 塩、こしょう、ごま油…各適量
    • 焼きのり…適量
    • すし飯…400g
    • しょうゆ…適量
    • Aしょうゆ…小さじ2
    • Aコチュジャン…小さじ2
    • A酒…大さじ1
    • A砂糖…小さじ1
    • Aにんにく(みじん切り)…1/2片
    • A炒りごま(白)…小さじ1/2
    • Bリーフレタス(ちぎる)、白菜キムチ(食べやすく切る)…各適量
    • Bきゅうり(細切り)…1/2本
    • Bパプリカ(黄・細切り)…1/4個
作り方
1.
牛肉は食べやすく切り、塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら、混ぜ合わせたAを入れて汁気がなくなるまで炒める。
3.
皿に2とBの具材を盛り、焼きのりにすし飯をのせ、お好みの具材をのせて包み、「絹しょうゆ」をつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。