マルエツトップおすすめレシピ一覧りんごマリネのピンチョス

ワインによく合うおつまみメニュー。

りんごマリネのピンチョス

  • りんごマリネのピンチョス
    • カロリー:約80kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(12個分)

    • りんご…1/4個
    • クリームチーズ(斜め半分に切る)…6個
    • スライスハム(切り落とし、半分に切る)…6枚
    • ディル、オリーブオイル…各適量
    • Aレモン汁…大さじ1
    • Aオリーブオイル、はちみつ…各大さじ1/2
    • A塩、こしょう…各少々
作り方
1.
りんごはよく洗い、皮付きのまま6等分のくし形切りにし、芯を除いて半分に切る。
2.
ポリ袋にAを入れ、よく混ぜ合わせてマリネ液を作り、1を入れて全体をもみ込み、冷蔵庫で約半日漬けておく。
3.
2のりんごマリネ1切れの上に、クリームチーズとスライスハムをそれぞれ1/12量ずつのせてピックを刺す。同様にして合計12個作る。
4.
3を皿に盛り、ディルを飾ってオリーブオイルをかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。