マルエツトップおすすめレシピ一覧まいたけの肉巻き レンジ蒸し

火を使わないのでお手軽!

まいたけの肉巻き レンジ蒸し

  • まいたけの肉巻き レンジ蒸し
    • カロリー:約550kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚バラ薄切り肉…8枚
    • 塩、こしょう…各適量
    • まいたけ(小房に分ける)…100g
    • 白髪ねぎ…適量
    • Aごま油…大さじ1/2
    • A長ねぎ(みじん切り)…1/4本
    • Aしょうが(みじん切り)…1片
    • Aしょうゆ…大さじ2
    • Aみりん…大さじ1
    • A酢…大さじ1/2
作り方
1.
豚肉1枚を広げて軽く塩、こしょうをふり、まてたけの1/8量をのせてくるくると巻く。同様にして合計8本作る。
2.
耐熱皿に1を並べ、混ぜ合わせたAをかけてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約6分加熱する。
3.
器に2を盛って白髪ねぎを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。