マルエツトップおすすめレシピ一覧こうや豆腐と鶏肉のガーリック炒め

だしを含んだこうや豆腐がおいしい!

こうや豆腐と鶏肉のガーリック炒め

  • こうや豆腐と鶏肉のガーリック炒め
    • カロリー:約415kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…150g
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • にんにく(みじん切り)…1片
    • A高野豆腐(一口大に切る)…50g
    • A和風だしの素(顆粒)…大さじ1
    • A湯…1・1/4カップ
    • Bエリンギ(半分の長さに切って4つ割り)…2本
    • Bチンゲン菜(ざく切り)…1株
    • C酒…大さじ1
    • Cしょうゆ、みりん…各大さじ1/2
作り方
1.
耐熱ボウルにAを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱し、粗熱が取れたら軽く汁気をしぼる。
2.
鶏肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら2を入れて炒め、肉の色が変わったらBを加えて炒め合わせる。
4.
3に火が通ったら、1を加えてさっと炒め合わせ、混ぜ合わせたCを加えて全体に味を絡め、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。