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カラッと揚げた具材に味がよくなじむ!

白身魚とれんこんの南蛮漬け

  • 白身魚とれんこんの南蛮漬け
    • カロリー:約265kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • たらなどの白身魚(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう、小麦粉…各適量
    • サラダ油…適量
    • れんこん(薄い半月切り)…80g
    • Aかつおだし…1カップ
    • A砂糖、しょうゆ、酢…各大さじ3
    • A赤唐辛子(小口切り)…1本
    • Bたまねぎ(薄切り)…1/2個
    • Bにんじん(細切り)…1/4本
    • Bピーマン(細切り)…1個
作り方
1.
白身魚は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって下味をつけ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら熱いうちにBを入れた耐熱性のバットに移してさっと混ぜ合わせる。
3.
中温に熱したサラダ油にれんこんを入れて素揚げし、油をきる。続けて1を入れて火が通るまで揚げ、油をきる。
4.
3を熱いうちに2に入れ、全体を混ぜ合わせ、約15分漬けて器に盛る。

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