マルエツトップおすすめレシピ一覧かつおとたまねぎのピリ辛のり和え

辛みをきかせた和え物はお酒とも相性抜群!

かつおとたまねぎのピリ辛のり和え

  • かつおとたまねぎのピリ辛のり和え
    • カロリー:約135kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(2人分)

    • かつお(刺身用さく)…200g
    • たまねぎ…1/4個
    • きざみのり…適量
    • 青ねぎ(小口切り)…適量
    • Aしょうゆ、酢…各大さじ1
    • A砂糖…小さじ1
    • A豆板醤…小さじ1/2
作り方
1.
かつおは一口大のそぎ切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1ときざみのりを入れて和える。
3.
器に2を盛って、青ねぎを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。