マルエツトップおすすめレシピ一覧なすと鮭のごま味増炒め

秋の味覚を堪能できる一品です。

なすと鮭のごま味増炒め

  • なすと鮭のごま味増炒め
    • カロリー:約370kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 生鮭(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう、小麦粉…各適量
    • なす…2本
    • ごま油…適量
    • ぶなしめじ(根元を切り落として小房に分ける)…50g
    • 炒りごま(白)、貝割れ大根(根元を切り落としてざく切り)…各適量
    • A酒、味増、すりごま(白)…各大さじ1
    • Aしょうゆ、砂糖…各小さじ2
作り方
1.
鮭は一口大に切り、塩、こしょうをふって全体に薄く小麦粉をまぶす。
2.
なすは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
3.
フライパンを熱してごま油を入れ、1を並べ入れて両面を香ばしく焼き、2としめじを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
4.
3に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて味を絡め、器に盛ってごまを散らし、貝割れ大根を飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。