マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉のみそスンドゥブ

旨辛味が食欲をそそります。

牛肉のみそスンドゥブ

  • 牛肉のみそスンドゥブ
    • カロリー:約340kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • あさり(殻付き・砂抜きしたもの)…150g
    • ごま油…適量
    • にんにく(みじん切り)…1片
    • 牛こま切れ肉…80g
    • だし入りみそ(白)…大さじ1・1/2
    • たまご…2個
    • 炒りごま(白)…適量
    • A酒…大さじ1
    • A水…3カップ
    • Bもやし…100g
    • B白菜キムチ(ざく切り)…80g
    • Bにら(ざく切り)…1/2束
    • B豆腐(食べやすい大きさに切る)…150g
作り方
1.
あさりは殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、水気をきる。
2.
鍋を熱してごま油を入れ、にんにくを炒めて香りがしてきたら、牛肉を入れてさっと炒める。
3.
2に1を加えて炒め合わせ、Aを入れて煮立ったらあくを取り除き、Bの具材を火の通りにくい順に加えて煮る。
4.
3に火が通ったら、みそを煮汁で溶き入れて煮、中央にたまごを割り入れて、ごまをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。