マルエツトップおすすめレシピ一覧サーモンの和風タルタル

宝石箱のような見た目に食卓も華やぐ!

サーモンの和風タルタル

  • サーモンの和風タルタル
    • カロリー:約280kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • サーモン(刺身用さく)…200g
    • 長いも…100g
    • いくら、貝割れ大根(根元を切り落としてざく切り)…各適量
    • Aしょうゆ…大さじ1・1/2
    • Aオリーブオイル、すりごま(白)…各小さじ1
作り方
1.
サーモンは1cm角に切る。
2.
長いもは皮をむいて1cm角に切る。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、冷蔵庫で約15分漬けておく。
4.
器に3を盛り、いくらをのせて貝割れ大根を散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。