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お酒がすすむ一品です。

鶏肉と根菜の土手煮

  • 鶏肉と根菜の土手煮
    • カロリー:約345kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…200g
    • ごぼう…1/2本
    • こんにゃく…1/2枚
    • 水…1・1/2カップ
    • 長ねぎ(小口切り)、一味唐辛子…各適量
    • A大根(いちょう切り)…5cm
    • Aにんじん(乱切り)…1/2本
    • Aしょうが(せん切り)…1片
    • B赤味噌…大さじ3
    • B酒、みりん…各大さじ2
    • B砂糖…大さじ1
作り方
1.
鶏肉は一口大に切る。
2.
ごぼうは包丁の背で皮をこそげて乱切りにし、水(分量外)にさらして水気をきる。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、下ゆでして水気をきる。
3.
鍋に水を入れて2のごぼうとAを加えて火にかけ、煮立ったら1と2のこんにゃくを入れ、再び煮立ったらあくを取り除き、混ぜ合わせたBを入れて全体に火が通るまで煮る。
4.
器に3を盛り、長ねぎを散らして一味唐辛子をかける。

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