マルエツトップおすすめレシピ一覧白菜と海鮮のフワッとろお好み焼

びっくりするほどのフワフワ食感!

白菜と海鮮のフワッとろお好み焼

  • 白菜と海鮮のフワッとろお好み焼
    • カロリー:約600kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • お好み焼こだわりセット(ミックス粉、やまいもパウダー、天かす天華、すじ青のり)…1セット(2人前)
    • 炭酸水…160ml
    • サラダ油…適量
    • 豚バラ薄切り肉…80g
    • お好みソース…適量
    • マヨネーズ、桜えび…各適量
    • A白菜(粗みじん切り)…160g
    • A冷凍シーフードミックス(解凍する)…80g
    • A溶きたまご…2個分
    • A絹ごし豆腐(くずす)…60g
    • A青ねぎ(小口切り)…10g
作り方
1.
ボウルにやまいもパウダーと炭酸水を入れて泡立て器でよく混ぜ、ミックス粉を加えて混ぜ、天かすとAも加えてスプーンで空気を含ませるように混ぜる。
2.
200度に温めたホットプレートにサラダ油をひき、1の半量を丸くのせて約3分焼き、豚肉の半量をのせる。
3.
2のホットプレートの温度を240度に上げ、ひっくり返してふたをし、約5分焼く。
4.
3のふたを外して再びひっくり返し、約2分焼いてお好みソースを塗り、マヨネーズを線描きして青のりと桜えびを散らす。同様にして合計2枚作る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。