レンジで簡単! おうちで本格カフェタイム。
豆乳チャイ
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- カロリー:約140kcal
- 時間:約15分
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材料(2人分)
- 無調整豆乳 3/4カップ
- シナモンパウダー 適量
- A紅茶(ティーバッグ) 2袋
- A熱湯 3/4カップ
- B無調整豆乳 1カップ
- Bはちみつ 大さじ2
- Bしょうが(すりおろす) 小さじ1
- Bシナモンパウダー 適量
作り方
- 1.
- 耐熱ボウルにAを入れて約3分置いて抽出し、ティーバッグを取り出す。
- 2.
- 1にBを加えて混ぜ、電子レンジ(500W)で約2分加熱してよく混ぜ、耐熱カップに注ぐ。
- 3.
- 別の耐熱ボウルに無調整豆乳を入れ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、泡立て器で撹拌して細かい泡を立て、2にのせてシナモンパウダーをふる。
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