マルエツトップおすすめレシピ一覧えびの春雨サラダ 青汁ドレッシング

青汁のさわやかなほろ苦さがアクセントのサラダです。

えびの春雨サラダ 青汁ドレッシング

  • えびの春雨サラダ 青汁ドレッシング
    • カロリー:約295kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • えび…8尾
    • 塩…適量
    • 春雨…20g
    • 炒りごま(白)…適量
    • ミニトマト(半分に切る)…4個
    • A無糖の青汁…小さじ1
    • Aにんにく(すりおろす)…1片
    • A酢、ごま油…各大さじ2
    • Aしょうゆ…大さじ1・1/2
    • A砂糖…大さじ1/2
    • Bスライスハム(細切り)…2枚
    • B水菜(ざく切り)…1/3束
    • Bきゅうり(細切り)…1/2束
作り方
1.
えびは背わたを取って塩ゆでし、水気をきって尾ごと殻をむく。
2.
春雨は熱湯で戻して水気をきり、食べやすい長さに切る。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作り、1と2、Bを加えて和える。
4.
器に3を盛ってごまをふり、ミニトマトを飾る。

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