家族みんなでワイワイ楽しもう!
バラエティー手巻き寿司(焼肉&レタス、明太マヨ&きゅうり、たまごサラダ&ベーコン)
-
- カロリー:約350kcal
- 時間:約30分
-
材料(2人分)
- 牛薄切り肉(食べやすく切る) 40g
- 焼肉のたれ 大さじ1・1/2
- スライスベーコン(1cm幅に切る) 2枚
- 焼きのり 適量
- すし飯 適量
- しょうゆ 適量
- Aリーフレタス(ちぎる)、貝割れ大根(ざく切り) 各適量
- B辛子明太子(身を取り出す) 20g
- Bマヨネーズ 適量
- Cきゅうり(棒状に切る)、大葉 各適量
- Dたまごサラダ 適量
- Dパプリカ(赤・棒状に切る) 適量
作り方
- 1.
- 【焼き肉&レタス】焼きのりにすし飯をのせ、炒めて焼肉のたれで味付けした牛肉とAをのせて巻き、しょうゆをつけていただく。
- 2.
- 【明太マヨ&きゅうり】焼きのりにすし飯をのせ、混ぜ合わせたBとCをのせて巻き、しょうゆをつけていただく。
- 3.
- 【たまごサラダ&ベーコン】焼きのりにすし飯をのせ、炒めたベーコンとDをのせて巻き、しょうゆをつけていただく。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。