上品な味わいを堪能できます。
ほたて貝柱とかぶのさっと煮
-
- カロリー:約60kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- かぶ 2個
- ほたて貝柱水煮缶(身と缶汁に分ける) 1缶
- ほんれん草(塩ゆでして水にさらし、水気をしぼり、食べやすく切る) 1/4束
- ゆずの皮(せん切り) 適量
- Aかつおだし 1・1/2カップ
- A酒、みりん、しょうゆ 各小さじ1
作り方
- 1.
- かぶは茎の部分を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて6つ割りにする。
- 2.
- 鍋にほたて貝柱水煮缶の缶汁とAを入れて火にかけ、1を加えて火が通るまで煮る。
- 3.
- 2にほたて貝柱水煮缶の身とほうれん草を加え、さっと煮て器に盛り、ゆずの皮を散らす。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。