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ほたて貝柱とかぶのさっと煮

  • ほたて貝柱とかぶのさっと煮
    • カロリー:約60kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • かぶ…2個
    • ほたて貝柱水煮缶(身と缶汁に分ける)…1缶
    • ほんれん草(塩ゆでして水にさらし、水気をしぼり、食べやすく切る)…1/4束
    • ゆずの皮(せん切り)…適量
    • Aかつおだし…1・1/2カップ
    • A酒、みりん、しょうゆ…各小さじ1
作り方
1.
かぶは茎の部分を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて6つ割りにする。
2.
鍋にほたて貝柱水煮缶の缶汁とAを入れて火にかけ、1を加えて火が通るまで煮る。
3.
2にほたて貝柱水煮缶の身とほうれん草を加え、さっと煮て器に盛り、ゆずの皮を散らす。

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