マルエツトップおすすめレシピ一覧春菊とツナのスパイスオイル和え

クミンの香りがアクセント。

春菊とツナのスパイスオイル和え

  • 春菊とツナのスパイスオイル和え
    • カロリー:約155kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 春菊…100g
    • にんじん…1/2本
    • ツナ水煮缶(身と缶汁に分ける)…1缶
    • Aアマニ油…大さじ2
    • Aレモン汁…大さじ1
    • Aクミン(粉末)、塩、こしょう…各適量
作り方
1.
春菊はやわらかい葉の部分を摘み、水にさらして水気をペーパータオルでふき取る。茎の部分は斜め薄切りにする。
2.
にんじんはピーラーでリボン状にスライスし、水にさらして水気をきる。
3.
ボウルにAとツナの缶汁を入れて混ぜ合わせ、1、2とツナの身を加えて和え、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。