マルエツトップおすすめレシピ一覧包み焼きハンバーグ

包み焼きでふっくらジューシー!アツアツの1品です。

包み焼きハンバーグ

  • 包み焼きハンバーグ
    • カロリー:約620kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • オリーブオイル…適量
    • にんじん(輪切りにして型抜きをし、ゆでる)…適量
    • A牛豚合びき肉…250g
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/4個
    • Aパン粉…1/4カップ
    • A溶きたまご…1/2個分
    • A牛乳…大さじ1
    • Aナツメグ、塩、こしょう…各適量
    • Bトマト(くし形切り)…1/2個
    • Bいんげん(塩ゆでして斜め切り)…4本
    • Cマッシュルーム(半分に切る)…4個
    • C市販のデミグラスソース…100g
    • C赤ワイン…大さじ2
    • C溶かしバター…10g
作り方
1.
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜて2等分にし、形をととのえて中央を少しくぼませる。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を並べ入れ、両面焼き色をつける。
3.
アルミホイルを広げて2とBを1/2量ずつのせ、よく混ぜ合わせたCの半量をかけてにんじんをのせ、しっかりと閉じる。同様にして合計2個作る。
4.
オーブントースターに3を入れ、火が通るまで焼いて皿に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。