マルエツトップおすすめレシピ一覧れんこんのみそ風味チヂミ

みその香ばしさがたまらない。

れんこんのみそ風味チヂミ

  • れんこんのみそ風味チヂミ
    • カロリー:約370kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • れんこん(正味)…120g
    • 酢…適量
    • ごま油、白髪ねぎ…各適量
    • A液体みそ…大さじ1
    • A小麦粉…100g
    • A溶きたまご…1個分
    • A水…1カップ
    • Bにら(ざく切り)…40g
    • B桜えび…大さじ1
    • B炒りごま(白)…小さじ1
    • C液体みそ…大さじ1
    • C砂糖、ごま油…各小さじ1
作り方
1.
れんこんは酢水にさらしして水気をきり、100gはすりおろして水気を軽くしぼり、残りは粗みじん切りにする。
2.
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせて生地を作り、1とBを加えて全体を混ぜ合わせる。
3.
フライパンを熱してごま油を入れ、2の半量を流し入れて両面を焼き、火が通ったら最後にごま油を鍋肌から加えて両面をカリッと焼き上げる。同様にして合計2枚焼く。
4.
皿に食べやすく切った3を盛り、白髪ねぎをのせて混ぜ合わせたCにつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。