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旨みをたっぷり吸ったとろとろのお麩がおいしい!

お麩入りシーフードグラタン

  • お麩入りシーフードグラタン
    • カロリー:約435kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 焼麩…20g
    • オリーブオイル…適量
    • シーフードミックス(解凍する)…150g
    • バター…適量
    • たまねぎ(薄切り)…1/4個
    • 小麦粉…大さじ2
    • 牛乳…1・1/4カップ
    • ブロッコリー(小房に分け、塩ゆでして水気をきる)…1/3株
    • 塩、こしょう…各適量
    • ピザ用チーズ…40g
    • パセリ(みじん切り)…適量
作り方
1.
焼麩は牛乳(分量外)で戻してしぼる。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、シーフードミックスを入れて火が通るまで炒め、いったん取り出す。
3.
2のフライパンをきれいにして弱火で熱し、バター10gを溶かしてたまねぎを中火で炒め、しんなりしたら小麦粉をふり入れて全体を混ぜ合わせる。
4.
3に牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせながらとろみがつくまで煮、1とブロッコリーを加えて2を戻し入れ、塩、こしょうをして味をととのえる。
5.
耐熱容器の内側にバターを塗り、4を入れてチーズを散らし、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼いてパセリをふる。

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