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いつものサンドイッチを華やかにデコレーション。

サンドイッチケーキ

  • サンドイッチケーキ
    • カロリー:約720kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • 食パン(10枚切り)…10枚
    • バター(室温に戻す)…適量
    • じゃがいも…200g
    • にんじん…2/3本
    • 塩、こしょう…各適量
    • 市販のフレンチドレッシング…大さじ4
    • ゆでたまご…2個
    • マヨネーズ…大さじ2
    • Aバター…50g
    • A牛乳…2/3カップ
    • Bスライスチーズ…2枚
    • Bスライスハム…4枚
    • Cトマト(半月切りにし、ペーパータオルで水気をふき取る)…8枚
    • Cきゅうり(薄切り)…2/3本
    • Dスモークサーモン(バラの形に巻く)…4枚
    • Dミニトマト(赤、黄・食べやすく切る)、チャービル…各適量
作り方
1.
食パンは耳を切り落とし、具を挟む面にバータを塗っておく。
2.
じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶしてAを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせてマッシュポテトを作る。
3.
にんじんは細切りにし、塩をふってもみ、約10分置いて水気をペーパータオルでしぼってボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。
4.
たまごは殻をむき、粗く刻んで器に入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
5.
ラップを広げて1の食パン5枚の間に、3、4、B、Cの順にそれぞれ1/2量ずつ挟んでサンドイッチを作る。同様にしてもう1組作り、ラップでしっかりと包んで冷蔵庫で約30分冷やす。
6.
皿にラップを外した5をのせ、表面に2を塗ってDを飾る。

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