いつものサンドイッチを華やかにデコレーション。
サンドイッチケーキ
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- カロリー:約720kcal
- 時間:約30分
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材料(4人分)
- 食パン(10枚切り) 10枚
- バター(室温に戻す) 適量
- じゃがいも 200g
- にんじん 2/3本
- 塩、こしょう 各適量
- 市販のフレンチドレッシング 大さじ4
- ゆでたまご 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- Aバター 50g
- A牛乳 2/3カップ
- Bスライスチーズ 2枚
- Bスライスハム 4枚
- Cトマト(半月切りにし、ペーパータオルで水気をふき取る) 8枚
- Cきゅうり(薄切り) 2/3本
- Dスモークサーモン(バラの形に巻く) 4枚
- Dミニトマト(赤、黄・食べやすく切る)、チャービル 各適量
作り方
- 1.
- 食パンは耳を切り落とし、具を挟む面にバータを塗っておく。
- 2.
- じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶしてAを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせてマッシュポテトを作る。
- 3.
- にんじんは細切りにし、塩をふってもみ、約10分置いて水気をペーパータオルでしぼってボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。
- 4.
- たまごは殻をむき、粗く刻んで器に入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 5.
- ラップを広げて1の食パン5枚の間に、3、4、B、Cの順にそれぞれ1/2量ずつ挟んでサンドイッチを作る。同様にしてもう1組作り、ラップでしっかりと包んで冷蔵庫で約30分冷やす。
- 6.
- 皿にラップを外した5をのせ、表面に2を塗ってDを飾る。
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