マルエツトップおすすめレシピ一覧マカロニとウインナーののり塩バター炒め

バターと青のりがマカロニに絡んでおいしい。

マカロニとウインナーののり塩バター炒め

  • マカロニとウインナーののり塩バター炒め
    • カロリー:約280kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • じゃがいも…1個
    • サラダマカロニ…50g
    • サラダ油…適量
    • バター…10g
    • 青のり…小さじ1/2
    • 塩、こしょう…各適量
    • Aウインナーソーセージ(5mm幅の輪切り)…2本
    • Aパプリカ(赤・5mm角に切る)…1/4個
作り方
1.
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしてかためにゆで、水気をきる。
2.
鍋に湯を沸かして塩を入れ、マカロニを入れ、袋の表示時間より約1分短くゆでて水気をきる。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1とAを入れて炒め、火が通ったらバターを加え、2を入れて炒め合わせる。
4.
3に青のりをふり入れて全体を混ぜ、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。