バターと青のりがマカロニに絡んでおいしい。
マカロニとウインナーののり塩バター炒め
-
- カロリー:約280kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- サラダマカロニ 50g
- サラダ油 適量
- バター 10g
- 青のり 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
- Aウインナーソーセージ(5mm幅の輪切り) 2本
- Aパプリカ(赤・5mm角に切る) 1/4個
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらしてかためにゆで、水気をきる。
- 2.
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、マカロニを入れ、袋の表示時間より約1分短くゆでて水気をきる。
- 3.
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、1とAを入れて炒め、火が通ったらバターを加え、2を入れて炒め合わせる。
- 4.
- 3に青のりをふり入れて全体を混ぜ、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。