マルエツトップおすすめレシピ一覧りんごとオイルサーディンのサラダ

りんごの爽やかな酸味がおいしい!

りんごとオイルサーディンのサラダ

  • りんごとオイルサーディンのサラダ
    • カロリー:約490kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • りんご…1/2個
    • 赤たまねぎ…1/8個
    • モッツァレラチーズ…50g
    • オイルサーディン…1缶
    • くるみ(砕く)…適量
    • Aオリーブオイル、酢…各大さじ2
    • A砂糖…大さじ1
    • A塩…適量
    • Bリーフレタス(ちぎる)…5枚
    • Bミニトマト(半分に切る)…4個
作り方
1.
りんごはよく洗い、皮付きのままいちょう切りにし、塩水(分量外)にさらして水気をきる。赤たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
2.
モッツァレラチーズは小さめの角切りにし、オイルサーディンは缶汁をきる。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4.
器に1、2とBを彩りよく盛り付け、3をかけてくるみを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。