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ジューシーなチキンと爽やかなオレンジが相性抜群。

チキンのオレンジハーブ焼き

  • チキンのオレンジハーブ焼き
    • カロリー:約490kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…300g
    • じゃがいも…1個
    • かぶ…1個
    • 塩、こしょう…各適量
    • Aオレンジ(よく洗い、皮付きのまま薄いいちょう切り)…1/2個
    • A生ローズマリー(粗く刻む)…1枝
    • A塩、こしょう…各適量
    • Aにんにく(すりおろす)…1片
    • Aオリーブオイル…大さじ2
作り方
1.
鶏肉は皮側をフォークで刺して所々穴を開け、一口大に切ってポリ袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、約15分漬ける。
2.
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま小さめの乱切りにし、かぶは茎の部分を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて6つ割りにする。
3.
耐熱容器に1を漬け汁ごと入れ、まわりに2を並べて全体に軽く塩、こしょうをふり、180度に温めたオーブンに入れて約20~25分焼く。

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