ツナがジューシー!白菜とよく合います。
白菜とツナのコールスローサラダ
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- カロリー:約190kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 白菜 150g
- にんじん 1/3本
- 塩 適量
- ツナ缶 1缶
- ホールコーン 大さじ3
- Aマヨネーズ 大さじ1・1/2
- A酢、砂糖 各大さじ1/2
- A塩、こしょう 各適量
作り方
- 1.
- 白菜とにんじんはせん切りにしてボウルに入れ、塩をふってもみ、約10分置いて水気をしっかりしぼる。
- 2.
- ツナは缶汁をきってほぐす。
- 3.
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2とコーンを加えて全体を混ぜ、器に盛る。
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