マルエツトップおすすめレシピ一覧2種のカナッペ(ハニーナッツクリームチーズ・テリーヌのレモンソース)

食卓を華やかに!お酒にもよく合います。

2種のカナッペ(ハニーナッツクリームチーズ・テリーヌのレモンソース)

  • 2種のカナッペ(ハニーナッツクリームチーズ・テリーヌのレモンソース)
    • カロリー:約505kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • フランスパン(薄切り)…8枚
    • お好みのハーブ…適量
    • リーフレタス(ちぎる)…適量
    • ビストロレシピ テリーヌ…4枚
    • Aクリームチーズ(室温に戻す)…4個
    • Aお好みのナッツ(刻む)…40g
    • Aはちみつ…大さじ1
    • Bマヨネーズ…大さじ1
    • Bレモン汁…適量
    • Cレモン(いちょう切り)、お好みのハーブ…各適量
作り方
1.
フランスパンはオーブントースターで軽く焼く。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1の4枚に等分にのせ、お好みのハーブを飾ってハニーナッツクリームチーズカナッペを作る。
3.
1の残りの4枚に混ぜ合わせたBを塗り、リーフレタスを等分に敷き、ビストロレシピ テリーヌをのせてCを飾り、テリーヌのレモンソースカナッペを作る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。