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ごまぽんが食材の美味しさを引き立てます。

春菊と鯛のごまぽん和え

  • 春菊と鯛のごまぽん和え
    • カロリー:約90kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 鯛(刺身用さく)…100g
    • 春菊…1束
    • 塩…適量
    • ぶなしめじ…50g
    • ごまぽん…大さじ3
    • ゆずの皮(せん切り)…適量
作り方
1.
鯛は薄いそぎ切りにする。
2.
春菊は塩ゆでし、水にさらして水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
3.
ぶなしめじは根元を切り落とし、小房に分けてゆで、水気をきる。
4.
ボウルに1~3を入れ、ごまぽんを加えて全体を和え、器に盛ってゆずの皮を飾る。

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