ごまぽんが食材の美味しさを引き立てます。
春菊と鯛のごまぽん和え
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- カロリー:約90kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 鯛(刺身用さく) 100g
- 春菊 1束
- 塩 適量
- ぶなしめじ 50g
- ごまぽん 大さじ3
- ゆずの皮(せん切り) 適量
作り方
- 1.
- 鯛は薄いそぎ切りにする。
- 2.
- 春菊は塩ゆでし、水にさらして水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
- 3.
- ぶなしめじは根元を切り落とし、小房に分けてゆで、水気をきる。
- 4.
- ボウルに1~3を入れ、ごまぽんを加えて全体を和え、器に盛ってゆずの皮を飾る。
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