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白醤油の上品な味と香りを生かした炒めものです。

牛肉ときのこの白醤油炒め

  • 牛肉ときのこの白醤油炒め
    • カロリー:約235kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…150g
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • にんにく(みじん切り)…1/2片
    • たまねぎ(くし形切り)…1/2個
    • 白醤油…大さじ1
    • にら(5cm長さに切る)…1/3束
    • 炒りごま(白)…適量
    • Aぶなしめじ(根元を切り落とし、小房に分ける)…80g
    • Aエリンギ(食べやすく切る )…1本
    • A生しいたけ(縦4つ割り)…3枚
    • Aパプリカ(赤・細切り)…1/3個
作り方
1.
牛肉は食べやすく切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら1を入れて炒め、肉の色が変わったら、たまねぎを加えて炒める。
3.
2にAを加えて炒め合わせ、火が通ったら「白醤油」を入れて全体に味を絡め、最後ににらを加えてさっと炒める。
4.
器に3を盛り、ごまを散らす。

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