甘辛ソースが味の決め手!
豚肉と白菜のお好みソース炒め
-
- カロリー:約260kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- 白菜 200g
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- サラダ油 適量
- しょうが(せん切り) 1/2片
- 豚こま切れ肉 150g
- お好みソース 大さじ2
- 塩、こしょう 各適量
作り方
- 1.
- 白菜はざく切りにし、たまねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにする。
- 2.
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら豚肉を入れて炒め、火が通ったら1を加えて炒め合わせる。
- 3.
- 2に火が通ったら、お好みソースを加えて全体に味を絡め、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。