マルエツトップおすすめレシピ一覧いちごカルピス入りのレアチーズケーキ

いちごの風味が香るさわやかなデザート。

いちごカルピス入りのレアチーズケーキ

  • いちごカルピス入りのレアチーズケーキ
    • カロリー:約325kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 市販のビスケット…80g
    • バター(食塩不使用、溶かす)…40g
    • クリームチーズ(室温に戻す)…200g
    • 生クリーム…1/2カップ
    • 「カルピス」完熟いちご…1・1/2カップ
    • 粉ゼラチン(水大さじ4にふり入れてふやかす)…10g
    • Aいちご(へたを取り、縦半分に切る)、チャービル…各適量
作り方
1.
ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒でたたいて細かく砕き、バターを加えてよくなじませ、型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。
2.
ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらで練り混ぜてやわらかくし、生クリーム、「カルピス」の順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせて生地を作る。
3.
耐熱容器にふやかしたゼラチンを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かし、2に加えて全体をよく混ぜ合わせ、1の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4.
3を型から取り出して皿にのせ、Aを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。