和と洋の組み合わせがクセになる!
鮭とれんこんの味噌クリームシチュー
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- カロリー:約535kcal
- 時間:約30分
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材料(2人分)
- 生鮭(切り身、食べやすく切る) 2切れ
- サラダ油 適量
- バター 20g
- たまねぎ(薄切り) 1/2個
- 小麦粉 大さじ2・1/2
- 牛乳 2カップ
- 水 1カップ
- ブロッコリー(小房に分けて塩ゆで) 1/4株
- Aれんこん(乱切り) 100g
- Aにんじん(乱切り) 1/2本
- Bだし入りみそ(白) 大さじ1・1/2
- B牛乳 大さじ2
作り方
- 1.
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、鮭を入れて火が通るまで全体を焼き、いったん取り出す。
- 2.
- 1のフライパンをきれいにして弱火で熱し、バターを溶かしてたまねぎを炒め、しんなりしてきたら中火にして小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3.
- 2に牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせてとろみが出てきたら火を止め、クリームソースを作る。
- 4.
- 鍋を熱してサラダ油を入れ、Aを入れて炒め、油がなじんだら水を加えて火が通るまで煮る。
- 5.
- 4に3を入れ、混ぜ合わせたBを加えて全体をよく混ぜ、1の鮭とブロッコリーを加えてひと煮し、器に盛る。
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