マルエツトップおすすめレシピ一覧ぶりのヨーグルトみそ漬け焼き

2つの発酵食品でぶりの身がしっとりおいしく仕上がります。

ぶりのヨーグルトみそ漬け焼き

  • ぶりのヨーグルトみそ漬け焼き
    • カロリー:約375kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • ぶり(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • A無添加生みそ(白)…大さじ4
    • Aプレーンヨーグルト…大さじ2
    • A酒、みりん、砂糖…各大さじ1
    • B生しいたけ(半分に切る)…2枚
    • Bスナップえんどう(筋を取る)…2本
    • B長ねぎ(ぶつ切り)…1/2本
作り方
1.
ぶりは塩をふって約10分置き、ペーパータオルで水気をふき取る。
2.
ポリ袋にAを入れて混ぜ、1を加えて全体をもみ込み、冷蔵庫に入れて約半日漬けておく。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Bを入れて炒め、火が通ったら塩、こしょうをして取り出す。
4.
3のフライパンをきれいにして弱火で熱し、サラダ油を入れ、ペーパータオルで漬けだれを軽くふき取った2を並べ入れ、両面火が通るまで焼いて皿に盛り、3を添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。