マルエツトップおすすめレシピ一覧シーフードサラダ レモンドレッシング

オイルとレモンでさっぱりドレッシング!

シーフードサラダ レモンドレッシング

  • シーフードサラダ レモンドレッシング
    • カロリー:約155kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • まぐろ(刺身用さく)…80g
    • 帆立貝(刺身用)…3個
    • ミニトマト…3個
    • レモン…1/4個
    • ルッコラ、リーフレタス…各適量
    • A日清MCTオイルHC…小さじ2
    • Aレモン汁…大さじ2
    • A砂糖…小さじ1
    • A塩、粗びき黒こしょう…各適量
    • B甘えび(刺身用)…6尾
    • Bとびっこ…適量
作り方
1.
まぐろと帆立貝はそぎ切りにする。
2.
ミニトマトは半分に切り、レモンはいちょう切りにする。ルッコラはざく切りにし、リーフレタスはちぎる。
3.
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせてレモンドレッシングを作る。
4.
器に1、2とBを盛り付けて3をかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。