オイルとレモンでさっぱりドレッシング!
シーフードサラダ レモンドレッシング
-
- カロリー:約155kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用さく) 80g
- 帆立貝(刺身用) 3個
- ミニトマト 3個
- レモン 1/4個
- ルッコラ、リーフレタス 各適量
- A日清MCTオイルHC 小さじ2
- Aレモン汁 大さじ2
- A砂糖 小さじ1
- A塩、粗びき黒こしょう 各適量
- B甘えび(刺身用) 6尾
- Bとびっこ 適量
作り方
- 1.
- まぐろと帆立貝はそぎ切りにする。
- 2.
- ミニトマトは半分に切り、レモンはいちょう切りにする。ルッコラはざく切りにし、リーフレタスはちぎる。
- 3.
- ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせてレモンドレッシングを作る。
- 4.
- 器に1、2とBを盛り付けて3をかける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。