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香ばしいつゆがおいしい。

十六茶のあっさり鶏南蛮そば

  • 十六茶のあっさり鶏南蛮そば
    • カロリー:約535kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • サラダ油…適量
    • 長ねぎ(4cm長さのぶつ切り)…1本
    • 鶏もも肉(一口大に切る)…1/2枚(約100g)
    • そば(乾燥)…180g
    • ゆずの皮(せん切り)…適量
    • A十六茶…1本(630ml)
    • A和風だしの素(顆粒)…小さじ1
    • Bしょうゆ…大さじ2
    • Bみりん…大さじ1
作り方
1.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加えてひと煮する。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、長ねぎを入れて炒め、表面に焼き色をつけて取り出す。続けてサラダ油を足して鶏肉を入れ、火が通るまで焼く。
3.
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆで、水洗いしてぬめりを取り、水気をきる。
4.
3のそばを熱湯にくぐらせて器に盛り、温かい1をかけて2をのせ、ゆずの皮を飾る。

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