マルエツトップおすすめレシピ一覧いちごのレンジ蒸しカップケーキ

レンジで簡単!ふんわりしっとり。

いちごのレンジ蒸しカップケーキ

  • いちごのレンジ蒸しカップケーキ
    • カロリー:約210kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(200mlの紙カップ)

    • ホットケーキミックス…1/2袋(100g)
    • いちご(刻む)…4粒
    • A溶きたまご…2個分
    • A牛乳…大さじ2
    • A砂糖…大さじ3
    • Bホイップクリーム…30g
    • Bいちごジャム…20g
    • Cいちご(へたを取る)…4粒
    • Cミントの葉…適量
作り方
1.
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、「ホットケーキミックス」を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせて生地を作る。
2.
紙カップ1個に1の1/4量を流し入れ、刻んだいちごの1/4量を散らす。同様にして合計4個作り、電子レンジ(500W)で約5分半加熱し、粗熱を取る。
3.
2に混ぜ合わせたBをのせ、Cを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。