かつおと味噌で作る漁師料理。
かつおのなめろう風
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- カロリー:約180kcal
- 時間:約15分
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材料(2人分)
- かつお(刺身用さく) 200g
- 長いも 5cm
- 酢 適量
- 長ねぎ(小口切り) 適量
- 大葉 2枚
- 卵黄 2枚
- A味噌 大さじ2
- A酒 大さじ1/2
- Aしょうゆ 小さじ1/2
- Aにんにく、しょうが(それぞれみじん切り) 各1/2片
作り方
- 1.
- かつおはそぎ切りにする。
- 2.
- 長いもは1cm角に切り、酢水にさらして水気をきる。
- 3.
- まな板の上に1を広げてAを加え、包丁で全体をたたくように混ぜ、2と長ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4.
- 器に大葉を敷いて3を盛り、中央を少しくぼませて卵黄をのせる。
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