マルエツトップおすすめレシピ一覧ほたるいかと三つ葉の和風パスタ

「玉ねぎドレッシング」を絡めるだけで、お店のような本格パスタに。

ほたるいかと三つ葉の和風パスタ

  • ほたるいかと三つ葉の和風パスタ
    • カロリー:約555kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 塩…適量
    • スパゲッティ…200g
    • オリーブオイル…適量
    • 玉ねぎドレッシング…大さじ4
    • 三つ葉(ざく切り)…適量
    • Aたまねぎ(薄切り)…1/4個
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
    • Bほたるいか(ボイル・目と口ばしを取る)…50g
    • Bぶなしめじ(根元を切り落として小房に分ける)…50g
作り方
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れてゆで、水気をきる。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたらBを入れて炒め合わせる。
3.
2に1を入れ、「玉ねぎドレッシング」を加えて全体に味を絡め、器に盛って三つ葉を飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。