カフェで出てくるようなスイーツがおうちのフライパンで簡単にできます。
バナナココアバウムクーヘン
-
- カロリー:約260kcal
- 時間:約30分
-
材料(1本分)
- 溶かしバター 適量
- バナナ(皮をむく) 1本
- A牛乳 1/2カップ
- A溶きたまご 1個分
- A砂糖 30g
- A溶かしバター 大さじ2
- B小麦粉 100g
- Bココアパウダー 大さじ1/2
- Bベーキングパウダー 小さじ1
- Cホイップクリーム、ミントの葉 各適量
作り方
- 1.
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、Bを加え、全体をよく混ぜ合わせて生地を作る。
- 2.
- たまご焼き用フライパンを熱してバターを薄くひき、1を適量流し入れて全体に薄く広げ、まわりが焼けてきたらバナナを向こう側の端にのせ、巻き付けるように手前に向かってくるくる巻く。
- 3.
- 2を向こう側に寄せ、空いたスペースにバターを薄くひき、1の生地がなくなるまで同様に繰り返し、取り出して冷ます。
- 4.
- 3を食べやすい大きさに切って皿に盛り、Cを飾る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。