マルエツトップおすすめレシピ一覧ひし餅風ミニ押し寿司

かわいいお寿司は、ひな祭りにぴったり!

ひし餅風ミニ押し寿司

  • ひし餅風ミニ押し寿司
    • カロリー:約230kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(直径約5cm、高さ約)

    • アボカド…1/2個
    • レモン汁…適量
    • すし飯…1合分
    • 桜でんぶ…大さじ1
    • Aサラダえび(食べやすい大きさに切る)…4尾
    • A菜の花(塩ゆでし、水にさらして水気をしぼり、食べやすい大きさに切る、錦糸たまご、いくら)…各適量
作り方
1.
アボカドは種を取り除いて皮をむき、ボウルに入れてレモン汁をふり、フォークの背で粗くつぶす。
2.
すし飯は3等分にしてそれぞれボウルに入れ、1つには1を、もう1つには桜でんぶを加えて混ぜ、緑とピンクのすし飯を作り、残りは白いすし飯のまま取っておく。
3.
ラップを敷いた容器の一番下に2の緑のすし飯を詰めて平らにし、その上に白いすし飯、一番上にピンクのすし飯を詰めて上から全体をしっかり押す。同様にして合計4個作る。
4.
3をラップごと容器から取り出して皿に盛り、ラップを外してAを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。