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箸がとまらなくなる甘辛味。お酒のつまみにもぴったり。

新じゃがいもとくるみの飴炊き

  • 新じゃがいもとくるみの飴炊き
    • カロリー:約270kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 新じゃがいも…300g
    • サラダ油…適量
    • くるみ(砕く)…20g
    • 炒りごま(白)、木の芽…各適量
    • Aグラ二ュ糖…大さじ2
    • Aしょうゆ、みりん…各大さじ1
作り方
1.
新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま大きいものは食べやすく切って水にさらし、水気をペーパータオルでふき取る。
2.
160度に熱したサラダ油に1を入れ、竹串がスーッと通るくらいまでじっくり揚げて油をきる。
3.
フライパンにAを入れて火にかけ、焦げないようにかき混ぜてとろみがついたら、2のじゃがいもとくるみを加え、全体に絡める。
4.
器に3を盛り、炒りごまをふって木の芽を飾る。

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