マルエツトップおすすめレシピ一覧いんげんと鶏肉の生みそ炒め

甘辛味でご飯おかずにぴったり!

いんげんと鶏肉の生みそ炒め

  • いんげんと鶏肉の生みそ炒め
    • カロリー:約420kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…200g
    • 塩、こしょう…各適量
    • パプリカ(黄)…1/2個
    • さやいんげん…100g
    • ぶなしめじ…50g
    • サラダ油…適量
    • A無添加生みそ(白)…大さじ2
    • Aにんにく(すりおろす)…1/2片
    • A酒、砂糖、みりん…各大さじ1
作り方
1.
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
2.
パプリカは乱切りにし、さやいんげんは筋を取って斜め切りにする。ぶなしめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら2を加えて炒め合わせる。
4.
3の全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて全体に味を絡め、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。