甘辛味でご飯おかずにぴったり!
いんげんと鶏肉の生みそ炒め
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- カロリー:約420kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩、こしょう 各適量
- パプリカ(黄) 1/2個
- さやいんげん 100g
- ぶなしめじ 50g
- サラダ油 適量
- A無添加生みそ(白) 大さじ2
- Aにんにく(すりおろす) 1/2片
- A酒、砂糖、みりん 各大さじ1
作り方
- 1.
- 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
- 2.
- パプリカは乱切りにし、さやいんげんは筋を取って斜め切りにする。ぶなしめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
- 3.
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら2を加えて炒め合わせる。
- 4.
- 3の全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて全体に味を絡め、器に盛る。
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