マルエツトップおすすめレシピ一覧韓国風牛のたたき

味付きの韓国のりがアクセント。

韓国風牛のたたき

  • 韓国風牛のたたき
    • カロリー:約505kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 牛ももかたまり肉(室温に戻す)…400g
    • 塩、こしょう…各適量
    • にんにく(すりおろす)…小さじ1
    • サラダ油…適量
    • 韓国味付ジャバンのり…適量
    • A新たまねぎ(薄切り)…1/2個
    • A青ねぎ(1cm幅の斜め切り)…適量
    • A白菜キムチ(ざく切り)…50g
    • Bごま油、しょうゆ…各大さじ1
    • B炒りごま(白)…大さじ1/2
    • Bにんにく(すりおろす)…小さじ1/2
作り方
1.
牛肉は全体に塩、こしょうをふり、にんにくをすり込む。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて表面全体をよく焼き上げて取り出し、アルミホイルで全体を包んでそのまま粗熱を取る。
3.
器に食べやすく切った2とAを盛り付け、混ぜ合わせたBをかけて「韓国味付ジャバンのり」を散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。