味付きの韓国のりがアクセント。
韓国風牛のたたき
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- カロリー:約505kcal
- 時間:約25分
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材料(2人分)
- 牛ももかたまり肉(室温に戻す) 400g
- 塩、こしょう 各適量
- にんにく(すりおろす) 小さじ1
- サラダ油 適量
- 韓国味付ジャバンのり 適量
- A新たまねぎ(薄切り) 1/2個
- A青ねぎ(1cm幅の斜め切り) 適量
- A白菜キムチ(ざく切り) 50g
- Bごま油、しょうゆ 各大さじ1
- B炒りごま(白) 大さじ1/2
- Bにんにく(すりおろす) 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 牛肉は全体に塩、こしょうをふり、にんにくをすり込む。
- 2.
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて表面全体をよく焼き上げて取り出し、アルミホイルで全体を包んでそのまま粗熱を取る。
- 3.
- 器に食べやすく切った2とAを盛り付け、混ぜ合わせたBをかけて「韓国味付ジャバンのり」を散らす。
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