マルエツトップおすすめレシピ一覧きゅうりとクレソンのサラダ 桜えびドレッシング

桜えびの旨みがたっぷりのドレッシングでいただくサラダ。

きゅうりとクレソンのサラダ 桜えびドレッシング

  • きゅうりとクレソンのサラダ 桜えびドレッシング
    • カロリー:約210kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • きゅうり…1/2本
    • クレソン…1束
    • ラディッシュ…2個
    • ミニトマト(黄)…4個
    • サラダ油…大さじ3
    • 桜えび…大さじ1
    • Aしょうゆ…大さじ1
    • Aレモン汁…小さじ2
    • Aこしょう…適量
作り方
1.
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、クレソンはざく切りにする。ラディッシュは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2.
小鍋を熱してサラダ油を入れ、桜えびを入れてさっと炒め、火を止めて粗熱を取る。
3.
ボウルに2を油ごと入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4.
器に1を盛って3をかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。