マルエツトップおすすめレシピ一覧かつおと新たまねぎの和風マリネ

だしの効いた「つゆの素」で味がしまります。

かつおと新たまねぎの和風マリネ

  • かつおと新たまねぎの和風マリネ
    • カロリー:約175kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • かつお(刺身用さく)…150g
    • 新たまねぎ…1/2個
    • 貝割れ大根…30g
    • Aつゆの素…大さじ1
    • Aオリーブオイル…大さじ1
    • A酢、柚子こしょう…各小さじ1
作り方
1.
かつおはそぎ切りにする。
2.
新たまねぎは薄切りにする。貝割れ大根は根元を切り落とし、半分に切る。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてマリネ液を作り、1と2を加えて和え、冷蔵庫で約15分漬けて器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。