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ふんわりとした食感でやさしい味わいです。

コーンチーズちぎりパン

  • コーンチーズちぎりパン
    • カロリー:約130kcal
    • 時間:約60分
  • 材料(24cmのフライパン)

    • 牛乳(約40℃に温める)…3/4カップ
    • バター(室温に戻す)…15g
    • プロセスチーズ(10等分に切る)…60g
    • A強力粉(ふるう)…200g
    • Aドライイースト…3g
    • A砂糖…大さじ1
    • A塩…小さじ1/2
    • Bホールコーン…20g
    • Bスライスベーコン(細切り)…20g
作り方
1.
ボウルにAを入れ、へらで混ぜ合わせて牛乳を加え、生地がひとまとまりになるまで混ぜて台にのせ、バターを加えて表面がなめらかになるまで約10分こねる。
2.
1の生地を平らにして上にBをのせ、具を生地の中に混ぜ込むようにして1つに丸め、再びボウルに入れてラップをかけ、生地が2~3倍に膨らむまであたたかい所に約1時間置く。
3.
2のラップを外し、生地を軽く押してガス抜きをし、台にのせて10等分にして丸める。
4.
3の1個分を手のひらにのせて平らにし、中央にチーズを1個のせて丸めながら包み込む。同様にして合計10個作り、オーブン用ペーパーを敷いたフライパンに並べ、ラップをかけて約15分生地を休ませる。
5.
4のラップを外してふたをし、ごく弱火で約15分両面焼き色がつくまで焼く。

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